您的位置:首页» 北航党校
北航举办新任处级干部专题培训班开班式
发布时间:2015-07-17
为深入开展“三严三实”专题教育,进一步加强我校新任处级干部党性修养,坚定理想信念,提升岗位履职能力,按照干部培训计划,学校近期将在井冈山举办新任处级干部培训班。7月16日下午,学校在逸夫楼一层报告厅召开新任处级干部专题培训开班式,校党委常务副书记张维维出席开班式并讲话,组织部张慧玲部长主持开班式。
  在开班式上,张维维常务副书记结合“三严三实”要求,从 “为什么学习、培训学什么、学习的目的”三个方面阐释了培训的重要意义。针对“为什么学习”,张维维常务副书记指出,一是要加强思想建设,首先要加强理论武装,理论武装是行动的指南、是思想的标尺;二是要把政治学习放在第一位,政治素养是干部的第一要素,干部政治上的成熟是最好的成熟;三是要不断学习学养修身,干部担负领导职责,要通过学习提高自己,具有好的理想、好的思路,履职尽责。针对“培训学什么”,张维维常务副书记指出,井冈山具有丰富的革命历史资源和优秀的干部培训资源,一要加强史观教育,了解党的发展历史,了解党在艰苦卓绝的条件下怎样工作;二要加强理想教育,了解井冈山革命斗争时期共产党人的坚定理想信念,感悟信仰的伟大力量;三要加强精神教育,了解井冈山精神这一党的宝贵财富,通过情景教学、烈士遗孤访谈、专题报告等,深刻感受以期达到思想上洗礼、心灵上的震撼。针对“培训的目的”,张维维常务副书记要求,处级干部通过参加井冈山培训,要不断坚定理想信念,不断坚定政治定力,不断加强党性修养,遵守党的政治规矩,做到在党言党、在党忧党、在党为党。
  张维维常务副书记对新任干部提出七点要求:一要尽快转换角色,明确工作定位,履行岗位职责;二要落实民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,集体讨论决定“三重一大”等重要事项;三要把握好个人意愿与组织服从的关系,个人要有组织观念,要维护好班子团结;四要坚守职业操守,每个干部都要有战略眼光、大局观念,为学校工作、为党工作,不搞小圈子、小团体;五要转变工作作风,不眼高手低、心浮气躁,特别是要做到对上对下要一致,对领导对群众要一致;六要加强团结协作,公心对他人,公心处理事,利益面前退一步,困难面前进一步;七要履行廉政建设责任,既要履行好岗位职责,也要履行好廉政职责,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。
  最后,张维维常务副书记还对参训干部提出几点希望,希望严格遵守中央八项规定和培训有关要求,以学习和充实的心态完成培训,以思考和实践的形式完成培训,以收获和提高的结果完成培训。


版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617