您的位置:首页» 党建与廉政
我校召开“筑基翱翔”党建强基工程建设研讨会
发布时间:2016-05-26

为加强基层党支部建设、充分发挥党支部的战斗堡垒作用,贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步做好“两学一做”学习教育,5月25日党委副书记程基伟主持召开了“筑基翱翔”党建强基工程建设研讨会。组织部负责人,部分分党委书记,教职工党支部、学生党支部书记参加了本次会议。

本次研讨会坚持问题导向,旨在切实了解、充分研讨基层党支部工作中存在的突出问题,交流工作中破解难题的有效措施,为党建强基工程的全面有效开展提供重要参考。

法学院党委书记王琪全分析了党员队伍建设中存在的问题,提出了从抓新党员、抓日常教育、抓支部骨干三个方面从严开展工作的建议;化学学院党委书记蒋燕玲分析了基层党支部党建工作中的难点和重点,介绍了本单位优化支部设置、加强支部书记委员选配和学习教育的具体措施;数学学院党委书记李红捷介绍了按照教师属性特点优化支部设置的举措,并就细化工作内容、选优配强支部书记、保障党员学习时效以及通过规范党费缴纳提升党员意识等工作进行了交流。

机关人事处党支部副书记庄岩围绕党支部准确定位、服务大局、敢于破解难题三方面进行了研讨,并以“北航青年千人”党建工作站为例,提出了围绕核心工作、拓展基层党建工作的视野和格局,建设主旋律的领唱团、创新人才成果的创新池和育人工作的先锋队的设想;后勤党委副书记张凤介绍了本单位党员和党建工作特点,围绕一般性与特殊性、整体与个体、党建工作与业务工作三个关系的突破点,提出了党建考核五位一体的指标考核体系等党建具体措施。计算机学院工程中心党支部、机械学院机器人所党支部、可靠性学院机关党支部、物理学院应用物理与实验中心党支部以及沙河校区学生党支部书记等介绍了“两学一做”中各支部在如何围绕自身特点创造性开展学习的情况,并就提高教师党支部组织活力,提高基层党建活动参与度以及支部书记培训、党建工作经费使用、师生党支部共建等方面广泛地进行了交流。

程基伟副书记充分肯定了各单位的具体做法和成效,他强调学校将进一步认真研究基层党建工作中存在的突出问题,设计好“筑基翱翔”党建强基工程的各项内容,以更高的标准和更严的要求落实好“两学一做”学习教育。



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617