您的位置:首页» 党建与廉政
“北航青年千人”党建工作站成立座谈会举行
发布时间:2016-05-13

5月13日下午,“北航青年千人”党建工作站成立座谈会在北航国际交叉科学研究院会议室举行。党委副书记程基伟出席座谈会,组织部、人事处等部门负责人和来自各学院的9位青年千人参加了会议。

会上,9位青年千人党员分别作了交流发言,感谢学校一直以来对青年千人的关心与培养,利用“北航青年千人”党建工作站的良好平台,可以更好地结合自身教学科研工作,不断深化“两学一做”学习教育,进一步加强自身思想政治建设、提高理论学习水平。与会人员一致表示,通过党建工作站,可以充分发挥海外归国人才的独特优势,更好地配合学校在人才培养、科技创新、学生交流互动等方面扮演重要角色,为学校加快推进双一流建设贡献自己的力量。

座谈会上,组织部部长钟玲表示,“北航青年千人”党建工作站是学校党委联系青年千人等高端人才的桥梁和纽带,是对现有组织机构的有机补充,希望通过党建工作站,联络各学科的青年优秀人才,进行思想交流碰撞,发挥党组织的战斗堡垒作用和高层次人才党员的先锋模范作用。人事处处长肖志松表示,学校始终高度重视青年人才的生活和发展,“北航青年千人”党建工作站是一个创新型的平台,希望青年千人可以利用好平台,不断进行学科交叉和思想交流,学校将不断加大对青年千人的资源配置和条件保障,全方位做好引导与服务工作。其他相关职能部处负责人也表示将不断优化交流机制、完善党建工作站体制建设,有效支持和帮助青年人才。 

程基伟副书记在讲话中表示,国际交叉科学研究院是我校打破传统院系设置与学科划分局限、以学科交叉和人才汇聚双轮驱动的前沿科学研究新模式。学校在科研最活跃、最具创新能力的组织单元设立党组织,建立“北航青年千人”党建工作站,一是为了能够进一步加强学校基层党组织建设,更好地开展高层次人才队伍党建工作,将青年优秀人才集中起来,开展组织生活;二是通过成立党建工作站,能够凝聚青年千人力量,发挥党组织的引领作用;三是希望以党建工作站为基点,探索新形势下教师党建工作新模式,充分发挥青年千人中党员的榜样作用,为学校基层党建工作和思想政治工作做出更大贡献。



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617