您的位置:首页» 党建与廉政
关于开展在职党员到社区报到为群众服务工作的通知
发布时间:2014-06-06

关于开展在职党员到社区报到

为群众服务工作的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

开展在职党员到社区报到为群众服务是进一步强化党员宗旨意识,加强基层服务型党组织建设,深化区域化党建工作的重要内容。根据北京市委组织部(京组通【201415号)、北京市委教育工委(京教工办【201419号)通知要求,现将有关工作通知如下:

一、参与范围

组织关系在学校且居住地在北京市的在职党员。

二、报到形式

采取组织报到与个人报到相结合的方式。

组织报到。学校党委统一组织,按照市委组织部统筹分配的街道(社区)进行报到。

个人报到。鼓励在职党员个人到居住地社区党组织报到登记,按照社区统一安排开展服务。

三、时间安排

1610日前,各分党委(党总支)完成动员部署工作,做到在职党员全员知晓。

2626日前,各分党委(党总支)向党委组织部报送本单位工作情况,填写《在职党员到社区报到为群众服务工作统计表》(附件),盖章后报送党委组织部,同时发电子版至zzb@buaa.edu.cn

四、有关要求

1、各分党委(党总支)按照学校党委统一部署,了解掌握本单位在职党员基本情况、专业特长和服务意愿,协助学校党委和社区统筹安排在职党员服务群众工作。同时,注重了解党员在社区表现和服务情况,有针对性地提出要求。工作要坚持以党员为主体,以需求为导向,因地制宜,务求实效。

2、在职党员要积极参加组织报到或以个人报到形式到社区报到,带头遵守社区各项规章制度,结合自身特长和能力认领服务项目和岗位,按照社区党组织的要求做好服务群众工作。

 

附:《在职党员到社区报到为群众服务工作统计表》

 

 

党委组织部

201463



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617