您的位置:首页» 党建与廉政
关于开好2014年党支部专题组织生活会的通知
发布时间:2015-01-13

关于开好2014

党支部专题组织生活会的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

组织生活会是党支部组织生活的重要形式之一,是党支部以交流思想、总结经验、开展批评与自我批评为主要内容的组织生活制度。为开好2014年党支部专题组织生活会,现将有关事项通知如下:

一、明确会议主题

2014年党支部专题组织生活会,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题。重点解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员组织观念淡薄、作风漂浮、不担责等问题,自觉维护党的团结统一,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二、做好会前准备

1.认真组织学习。党支部要认真组织党员学习党章、学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,重点学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,为开好专题组织生活会打好思想基础

2.开展谈心活动。广泛开展党员与党员、党员与群众谈心活动。谈心谈话要围绕主题、紧扣问题,坚持以诚相待、以心换心,虚心听取别人的意见,认真查找自身的问题,为开展批评和自我批评打好基础。

三、开好专题组织生活会

组织生活会上,每个党员要开展自我批评和相互批评。自我批评要深刻,既从工作中找差距,又从思想上找差距,从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律上找问题;相互批评要诚恳,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出问题和不足;认真剖析问题根源,明确今后改进措施。

教师党支部要结合教师党员在教书育人、科学研究、师德学风等方面作用发挥情况对照检查,进一步提升教师党员的党性修养和教学科研水平。机关及直附属单位党支部要结合岗位特点和党员在服务师生、管理效能、担当意识等方面作用发挥情况对照检查,进一步提升机关党员的服务水平和履职能力。学生党支部要结合学生党员在学习、工作和生活等方面的表现和作用发挥情况进行分析,督促学生党员充分发挥先锋模范作用。

支部书记要带头开展批评和自我批评,批评和自我批评既要实事求是、与人为善,又要坚持原则、敢于批评,达到“团结-批评-团结”的目的。

四、时间安排及有关要求

1.各分党委、党总支要高度重视,认真组织本单位党支部召开专题组织生活会。党员领导干部要严格执行双重生活会制度,既要参加领导班子民主生活会,又要以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,做好表率,发挥作用。

2.专题组织生活会的召开时间为本学期放假前。请各支部根据情况安排落实,通知本支部所有党员按时参加,并按要求做好会议记录。

 

 



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617