您的位置:首页» 党建与廉政
关于开展学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训工作的通知
发布时间:2015-01-13

关于开展学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

按照中组部办公厅《关于学习贯彻<中国共产党发展党员工作细则>的通知》和工信部、教工委通知要求,今年9月份,学校开展学习贯彻《细则》培训工作。为做好《细则》的学习宣传和贯彻实施工作,现就有关要求通知如下。

一、意义和要求

学习宣传和贯彻实施《细则》是当前加强党员队伍建设的一项重要任务。《细则》是经中央政治局常委会议审议通过的。《细则》体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。要高度重视《细则》的学习宣传和贯彻实施工作,深刻领会《细则》颁布实施的重大意义,切实增强做好发展党员工作的责任感和使命感,进一步强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,严把发展党员质量关。要结合实际,对学习贯彻《细则》进行认真研究、作出具体部署,精心组织实施,层层抓好落实,务求取得实效。

二、培训工作安排

采取学习宣传和集中培训方式,学校和学院二级培训进行。

1学校以基层党组织负责人、党务工作者和组织员为重点,通过举办各种形式的辅导报告、培训班、研讨班,集中一段时间做好《细则》的学习培训。具体安排分别由组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部负责。

2、各分党委、党总支负责将《细则》内容传达到基层党支部,并指导做好学习宣传工作,确保《细则》精神及时传达到每一个党支部。

3、各基层党支部可以通过“三会一课”、党务公开栏等方式,组织广大党员群众逐章逐条学习《细则》,准确把握《细则》精神实质。

三、具体要求

各基层党组织要认真执行新的发展党员工作规定,认真贯彻控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,加强计划指导,实行动态监测,确保发展党员总量调控目标落实到位。坚持质量至上,注重思想入党,把政治标准放在首位,确保每一名新党员都思想合格、政治合格。严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,坚持成熟一个发展一个。重视从青年教职工、优秀学生、高端人才中发展党员,优化党员队伍结构。强化责任追究,对发展党员工作中违纪违规和搞不正之风的,要发现一起查处一起,切实维护发展党员工作的严肃性。

各分党委、党总支、直属党支部要加强领导,明确责任,采取有效措施,切实抓好《细则》贯彻实施。强化工作指导,及时掌握《细则》执行情况,研究新情况,解决新问题,确保《细则》规定落到实处。加强组织员队伍建设,充分发挥组织员在贯彻实施《细则》、做好发展党员工作中的作用。加强督促检查,重点检查基层党支部是否认真学习、自觉执行《细则》,发展党员是否严格标准不走样、严明程序不变通、严肃纪律不放松。学校党委将于近期开展《细则》贯彻实施情况专项检查。

 

 

党委组织部

2014/9/10



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617