您的位置:首页» 党建与廉政
关于做好2015年新生党员组织关系以及沙河校区本科2013级学生党员组织关系接转工作的通知
发布时间:2015-09-06

关于做好2015年新生党员组织关系以及沙河校区

本科2013级学生党员组织关系接转工作的通知

各院系党委、党总支、直属党支部,沙河校区党委:

新学期伊始,各院系基层党组织要重视并做好今年入校的新生党员组织关系以及沙河校区本科2013级学生党员组织关系转接工作。

研究生新生党员的组织关系介绍信和相关档案材料应由各院系党组织统一接收、妥善保管,并尽快组建学生党支部,开展正常的组织生活。组织关系介绍信由各学院集中到组织部办理更换事宜。本科2015级新生党员(飞行学院、中法工程师学院新生除外)组织关系转接相关工作,由沙河校区党委按照要求统一办理。飞行学院、中法工程师学院新生党员组织关系接转工作由本学院统一办理。

沙河校区本科2013级学生党员组织关系由沙河校区党委负责转出,相关院系接收,按照校内组织关系转接流程集中统一办理,并于2015930日前完成。组织关系介绍信和相关档案材料接收后,各院系可按照有利于本单位学生工作开展,有利于党支部自身建设的加强,有利于加强和改善党的领导的原则,对本科2013级学生党支部进行适当调整,力求规模适中、管理有效。

一、在接收新生组织关系时应注意的几个问题

1、确认组织关系介绍信接收单位是否正确

外省市的党员,应先到原所在地市委或县委组织部换介绍信,交到学校党委的介绍信名头写“中共北京市委”、“中共北京市委组织部”或“中共北京市委教育工委组织处”;中央和国家机关(中科院)在京单位的党员,应先到本部门或本系统的上级党委换介绍信,交到学校党委的介绍信名头写“北京市委组织部”或“北京市委教育工委组织处”;北京市属单位(大专院校)的党员,交到学校党委的介绍信的名称可以直接写“北京航空航天大学党委组织部”。

2、外省市转入党员的组织关系介绍信落款单位及公章应该是县(市)级以上党组织单位。

3、组织关系介绍信签发日期一般不应超出限接收日期。因假期等特殊原因超出接收日期的,应核实后及时办理。

4、登记预备党员是否上交相应档案材料、入党材料是否完备;高中生入党时是否年满18岁等。预备党员档案材料接收后应认真做好登记工作,入党材料应由各学院党委统一保管。为方便各单位对新生党员,尤其是新生预备党员材料进行审核,组织部设计了《新生党员入党材料审查登记表》(附后),供各单位参考使用。

二、新生办理组织关系

1、各院系党组织在集中接收新生党组织关系并核查填写无误后,由各院系统一填写《2015年新生党员转入组织关系登记表》(见附件)。

2、表格填写完整后,要求一律用A4纸纵向打印,加盖公章,并指派专人携带新生党员组织关系介绍信原件、新生党员登记表格(一份)、电子版(发至wangli0726@buaa.edu.cn)到组织部集中办理。

3、各单位组织关系转接应在930日前完成。

 

办公地点:办公楼436房间

电话:82339065    联系人:王丽

邮箱:wangli0726@buaa.edu.cn

 

 

                                  党委组织部

二O一五年九月六日

版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617