您的位置:首页» 通知公告
关于在春节期间开展走访慰问活动的通知
发布时间:2016-01-18

关于在春节期间开展走访慰问

活动的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

根据中组部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(组电明字〔201529号)的要求及工信部、北京市有关文件精神,现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

生活困难党员、老党员和老干部,以及生活困难的教职工,家庭困难和假期留校学生。

二、慰问方式

1、根据实际情况,以走访或召开座谈会形式开展慰问活动。

2、各分党委、党总支、直属党支部可从本单位提留党费中拨出适量经费,组织开展本单位慰问帮扶工作,并及时将开展情况上报党委组织部。

三、工作要求

各单位要高度重视此次走访慰问工作坚持领导带头、分级负责,在元旦春节期间开展普遍走访,保证把慰问帮扶资金送到最需要的同志手上,用在最困难的同志身上。

各单位在组织开展走访慰问活动中,要注重学习宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员、干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定信心,凝聚共识,进一步形成协调推进“四个全面”战略布局的强大合力。要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为检验“三严三实”专题教育成效,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部心坎上。要通过走访慰问,激发广大党员干部的责任感,扎实做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。要认真贯彻中央关于持续深入改进作风部署要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,增强走访慰问的实效性。

特此通知。

                               

党委组织部

二○一六年一月十八日



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617