您的位置:首页» 组工动态
北航开展教职工党支部书记“两学一做”学习教育全员培训
发布时间:2016-05-31

为认真落实教职工党支部“履行主体责任”的要求,扎实做好“两学一做”学习教育的组织准备,使得教职工党支部书记切实树立责任意识,把主体责任扛起来,把具体工作抓起来,学校对教职工党支部书记开展全员培训。5月22日-26日,第一期近60名教职工党支部书记赴井冈山进行专题学习培训。

此次培训把强化组织建设和理想信念教育作为第一任务,将对习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规的学习贯穿始终,围绕“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神开展学习培训,既使教职工党支部书记充分认识基层党支部建设的重要性和建设原则,又使教职工党支部书记进一步掌握党内学习教育的基本方法和组织方式。

理论教学环节,组织专家做了《“三湾改编”与井冈山精神之源》和《弘扬井冈山精神,扎实开展“两学一做”》等辅导报告,系统讲述了支部建在连上、发扬党内民主的重要意义及具体做法,深刻阐述了传承井冈山精神和开展“两学一做”学习教育的一致性和重要性。通过系统性辅导报告,扩大了党支部书记的理论视野,加深了他们对党章党规和支部建设原则的理解。

现场教学环节,参观三湾改编旧址,瞻仰井冈山革命烈士陵园,凭吊小井红军医院烈士墓,与红军后人面对面座谈,登上黄洋界哨口,走进大井朱毛旧居,来到茅坪八角楼旧址群,参观井冈山博物馆等。通过实地重温井冈山革命斗争史,教职工党支部书记深刻感悟了信仰的伟大力量,政治使命感和责任感得到进一步增强。

讨论交流环节,教职工党支部书记认真研读《中国共产党章程》、《信仰的力量》等规定书目,以问题为导向,分组研讨如何更好的开展“两学一做”学习教育。通过交流经验、集中研讨,教职工党支部书记组织开展党内学习教育的能力水平进一步提高。

集中学习培训中,教职工党支部书记们认真思考、积极交流、研讨问题,更加深刻地了解了党的历史和党组织建设原则,思想得到了升华,党的工作能力得到了提高。大家认为,作为一名教职工党支部书记,要时刻牢记肩负的职责使命,组织开展好支部的“两学一做”学习教育,带头加强理论学习,带头提高党性修养,带头坚定理想信念,带头做合格党员,带头抓好党支部的各项建设,带头立足岗位作贡献,以实际行动为学校的发展做出贡献。



版权所有© 2003 北京航空航天大学 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
北航办公楼434、435、437、439,82317585、82317586、82317588 京ICP备05004617